謎解き解答

【バイオハザードRE2攻略】分かりやすい!3枚のメダルの集め方

更新日:

バイオハザードRE2 アイキャッチ

バイオハザードRE2を攻略する上での重要アイテム「3枚のメダル」の入手先と謎解きの解答です!

ゲーム序盤にある警察署初めての謎解きです!警察署内に隠されている3枚のメダルを集めるための謎解きの解答になります!

署内にヒントはあるものの少々理解しずらいので(私だけかもしれませんが)まとめていきたいと思います!

記事の最後の方に各シナリオでのヒントの入手方法をまとめているので興味のある方は是非ご覧ください。

3枚のメダル入手場所

メダルの謎解きの解答は1st・2ndシナリオで異なっています。キャラクターはクレア・レオン共通です!

模様に関しては他の攻略サイト様等を確認していないので自分が見えたように表現しているので実際の正しいモチーフ名が分かりませんでした…。(すみません)

詳しく知りたい!という方はストーリー進行上での取得順も変わってくるので各攻略チャートで確認して下さい!

クレア編1st(表)全部まとめて完全攻略

クレア編2nd(裏)全部まとめて完全攻略

レオン編1st(表)全部まとめて完全攻略

レオン編2nd(裏)全部まとめて完全攻略

 


 

1st(表)シナリオ

ライオンメダル

入手場所:2F メインホール

絵合わせ:【ライオン・葉・鳥】

ユニコーンメダル

入手場所:2F 図書室ラウンジ

絵合わせ:【魚・さそり・水瓶】

バージンメダル

入手場所:3F 爆破した先の部屋

絵合わせ:【女・弓・蛇】

 


 

2nd(裏)シナリオ

ライオンメダル

入手場所:2F メインホール

絵合わせ:【王冠・炎・鳥】

ユニコーンメダル

入手場所:2F 図書室ラウンジ

絵合わせ :【双子・天秤・蛇(小)】

バージンメダル

入手場所:3F 爆破した先の部屋

絵合わせ :【羊・琴・鳥】

 


 

以上が3枚のメダルの入手場所と謎解きの解答になります!

謎解きのヒントの場所

  • 1stシナリオの場合は警察署内の警備員室で入手できる「警察官の手帳」を調べる
  • 2ndシナリオの場合は警察署内の警備員室で入手できる「紙片」とメインホールで入手できる破れた手帳を組み合わせる

ことで確認することが出来ます!

序盤の謎解きとしては結構ハードだなと感じますが個人的には署内を探索してMAP把握の為のチュートリアル的要素なのではないかと思っています。

※メダルを集めている際にタイラントから襲撃を受けることがあるので注意して進めてください!

合わせて読んでね!

【クレア編攻略チャート】

クレア編1st(表)全部まとめて完全攻略

クレア編2nd(裏)全部まとめて完全攻略

【レオン編攻略チャート】

レオン編1st(表)全部まとめて完全攻略

レオン編2nd(裏)全部まとめて完全攻略

【謎解きの解答】

謎解き解答の簡単解説まとめ

【トロコン攻略】

トロフィーコンプのコツまとめ

-謎解き解答
-

Copyright© NIWAKA GAMES , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.