謎解き解答

【バイオハザードRE2攻略】孤児院シェリー編でおもちゃ箱からはさみを入手!

更新日:

バイオハザードRE2 アイキャッチ

バイオハザードRE2の孤児院(シェリー編)を攻略する上での重要アイテム「はさみ」を入手するためのおもちゃ箱の謎解きの解答です!

オリジナル版のバイオハザード2ではなかったMAPであるストーリーなので馴染みがないですよね?

シェリーは基本戦闘をせずに逃げるというのは引き継がれているので孤児院でも戦わずに逃げて、回避して、逃げます!

おもちゃ箱を開ける手順

孤児院編の始まりはおもちゃ箱の謎解きをしてはさみを手に入れて先へ進みます!

シェリー編は戦闘が出来ないので不安があると思いますが通常のゾンビなどの敵は出てこないので安心して進むことが出来ます。

各チャートの取得順を詳しく知りたい!という方は各攻略チャートで確認して下さい!

クレア編1st(表)全部まとめて完全攻略

クレア編2nd(裏)全部まとめて完全攻略

レオン編1st(表)全部まとめて完全攻略

レオン編2nd(裏)全部まとめて完全攻略

 


 

はさみを入手する手順

1.椅子の上にある汚れたぬいぐるみの背面を調べて模様の描かれたブロックを入手

2.扉横に設置されているおもちゃ箱に先ほど入手したブロックを使用した後、調べて謎解きをします。

3.謎解きの内容としてはいたってシンプルで入手したブロックを画像のようにはめ込んで絵柄を揃えていきます。

バイオハザードRE2おもちゃ箱の謎解き2

ブロックの配置は毎回ランダムなので最短手順がありません。少なければ2手で解除することもあります。

タイムアタックやトロフィー狙いの場合はこのギミックに時間を取られることが多いので絵柄を覚えて瞬時に最短手順を導き出せるようにしておくといいと思います!

合わせて読んでね!

【クレア編攻略チャート】

クレア編1st(表)全部まとめて完全攻略

クレア編2nd(裏)全部まとめて完全攻略

【レオン編攻略チャート】

レオン編1st(表)全部まとめて完全攻略

レオン編2nd(裏)全部まとめて完全攻略

【謎解きの解答】

謎解き解答の簡単解説まとめ

【トロコン攻略】

トロフィーコンプのコツまとめ

-謎解き解答
-

Copyright© NIWAKA GAMES , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.